冬の味覚の王様
寒い季節はあたたかい温泉でほっこり。
そして冬ならではのお楽しみが、
冬の味覚の王様《カニ》です
地ガニの名産地。
北陸は、日本海の荒波で育った地ガニの産地。おいし過ぎて感動する味わいに出会えます。
名物の「香箱蟹飯」
その日にばらした香箱蟹を使い、
土鍋でじっくり炊き上げる
名物「香箱蟹飯」。
蟹味噌の濃厚なコクと旨み、
さらに甘みのあるズワイ蟹の身まで
たっぷりの〝絶品〟めしです。
「ズワイ蟹飯」
香箱蟹の水揚げがない日や、猟期ではない期間12月28日〜3月末は甘みのあるズワイガニの身を贅沢に使った「ズワイ蟹飯」をご提供させていただきます。
当館では、他では味わえない、
独自の料理をご用意しています。
産地でしか手に入らない新鮮で上質な蟹を、
惜しげもなく使った、とびきりのお料理で、
記憶に残る蟹旅を。
蟹のおいしさが一番わかる、せいろ蒸し。
旨みたっぷりの身、その芳醇な味わいが
存分に楽しめます。
※別注料理にて承ります。
粘りの強い加賀れんこんで作った
もっちりした蓮蒸しです。
旬のズワイ蟹と上品な餡で仕上げました。
香箱蟹の水揚げがない日や、猟期ではない期間
12月28日〜3月末は【蟹身の酢味噌あえ】になります。
※写真はイメージです。
八寸
四季折々の美しさで魅了。自然の織りなす一瞬を切り取った
「八寸」
お造里
産地ならでは、
当日仕入れた地魚を調理場でさばく
「日本海の五種盛り」
焼物
トロけるような【最高級A5ランク】の国産和牛のグリルでおもてなし
鍋物
高級魚「のどぐろ」を
あたたかい鍋物で。
身全体に脂がのり、火を通すことで旨みが増す贅沢な味わいです。
※天候や水揚げの状況によってお品書きが変わることがあります。