料理のこだわり

旬の美味を取り入れることはもちろん、
滋養強壮を意識した食材使いや、
食欲をそそる盛り付け…。
心尽くしのおもてなしで《記憶に残る旅》
お約束します。

名物の「匠創作懐石」

懐石の中の2品を、当館料理人が
お客さまのお部屋にうかがって調理
いたします。

匠の手技を特等席で

たとえば、日本海で獲れた魚を目の前で引く…
一度食べたら誰もが唸る熟成肉を、
目の前で焼く…

匠の手仕事を特等席で見て。出来立ての味わいを舌で確かめる。
贅沢な時間をお楽しみください。

料金例(税別)※1日1組限定
◆大人2名様1室/
お一人様1泊2食付30,000円〜、
◆大人3名様1室/
お一人様1泊2食付29,000円〜、
◆大人4名様1室/
お一人様1泊2食付28,000円〜

※ご予約はお電話にて御願い致します。

その他の湯の出旅館
ならではの季節の料理

春は芽吹きの季節。
土から顔を出し、驚くほどの速さで伸びる
たけのこは生命力のかたまり。

たけのこ

高級魚「のどぐろ」。
身全体に脂がのり、口に入れると
ふんわりとろける柔らかさ。

のどぐろ

食通をもうならせる味でありながら、
流通量が極めて少ない能登牛は
「幻のブランド牛」といわれます。

能登牛

北陸の毛ガニの旬は3月から。
ズワイガニやタラバガニよりも
身は小さいものの、旨みは抜群です。

毛ガニ

心と技で極める、
四季折々こだわりの味

八寸

四季折々の美しさで魅了。自然の織りなす一瞬を切り取った
「八寸」

お造里

産地ならでは、
当日仕入れた地魚を調理場でさばく
「日本海の五種盛り」

油物

山菜は旬と鮮度が命。春の香り、滋養豊かな味わいが体に染みわたります。

蒸物

やわらかく蒸された鯛に桜のほのかな香りが合って春らしさいっぱいです。

春の懐石料理一例
<華やぎ懐石>

八寸
季節の彩り八寸
(かぶら寿司、アユの甘露煮、センナの粕和え、
フグ煮凝り、鴨ロース、ふきみそ、
五郎島金時の柚子蜜煮、筍の若竹煮、
加賀野菜のムース)
造里
日本海の五種盛り
(甘海老、クルマダイ、がんど、マグロ、サヨリ)
椀物
よもぎ豆腐のお吸い物
焼物
ノドグロと雲丹の幽庵焼き
煮物
加賀野菜の炊き合わせ
蒸物
真鯛の桜蒸し
油物
山菜天ぷら
焼物
能登牛の陶板焼き
御飯
筍のふっくら土鍋炊き御飯
香の物、水物
留椀
なめこと三つ葉の味噌汁

お好みで選べるように
3つのプランをご用意しています。
各懐石のお品書き・プランの詳細・予約は
コチラからどうぞ。

お料理のご紹介

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